Карина Разумовская: "Я просто верю в любовь. Это единственное, что может нас спасти."

Команда LIGIO пообщалась с  Кариной Разумовской о благотворительности, любимом городе и семье.
 

 

Фотограф : Анастасия Новичкова @an_novichkova

Визажист: Елена Бондина @lena_bondina

            Стиль: LIGIO
 
Вы родились и выросли в Санкт-Петербурге, как он повлиял на Вашу жизнь и гордитесь ли этим?

 

Конечно, я очень горда, что живу в этом городе и не перестаю им восхищаться. Когда еду вечером из театра домой, особенно из Каменноостровского театра(вторая сцена Бдт), не устаю любоваться Петербургом и завидую тем, кто приезжает к нам впервые. Впервые видит это великолепие. От красоты дух захватывает... Конечно же, у меня есть любимые места, например, набережная Лейтенанта Шмидта и Благовещенский Собор. Очень люблю Коломну, Адмиралтейский канал, улицу Галерную - это волшебные для меня места, мои источники энергии. При этом я знаю многих людей, особенно москвичей, которые не признают Петербург. С этим городом всегда так или любовь с первого взгляда, или неприязнь навсегда. Третьего не дано.

В нем чувствуется безудержная фатальность. Петербург дает стержень, может из-за того, что мало солнца, хотя, на мой взгляд, в этом прелесть города. Он стальной, гранитный во всех смыслах, этот гранит и дает петербуржцам какую-то внутреннюю силу, определенную целеустремленность, прямоту....
 
Вы в детском возрасте попали в кино, как это повлияло на Ваше становление и жизнь в целом?
 
Становление, конечно, громко сказано. Попав на съемочную площадку в 6-ти летнем возрасте, я была очарована. Это была какая-то магия. С этого момента я не представляла никакой другой профессии, только актриса! Ну и началось... школьная театральная студия, университетский народный театр (где я была самой младшей, нагло пришла туда на прослушивание вместе с подружкой, когда училась еще в 9-м классе, хотя брали туда студентов. Нас взяли по какой-то причине), учеба в СпбГАТИ на курсе В.В. Петрова и мечты о театре. И о, чудо! Меня взяли в БДТ! Идет уже мой 14-ый сезон в этом театре. Иногда думаю: а если бы не попала в кино, захотела бы стать актрисой? Не знаю.Судьба.
 
Был ли момент, когда Вы хотели все бросить?

 

Регулярно (смеется)! Я помню, как пришла в театр (БДТ). Мне дали первую большую роль, в два состава с Александрой Куликовой. Саша тогда играла всех молодых героинь. Я еще ничего не понимала в профессии, только окончила институт. И вдруг одну роль с Ней! У меня ничего не получалось, и я в отчаянии пришла к Темуру Нодаровичу Чхеидзе (главному режиссёру БДТ в то время) с просьбой об увольнении, так как была уверена, что актерство это не моё. Но он убедил меня дождаться премьеры. В итоге Саша (Александра Куликова) не играла эту роль, и она осталась за мной. Так что приступы «ухода из профессии» бывают частенько.

 
Есть какие-то определенные периоды, связанные с кино, изменившую Вашу жизнь – встречи, может определенные роли или участие в проектах?
 
Пожалуй, это проект «Адъютанты любви». После этого проекта меня стали
узнавать зрители. После этого обо мне узнали и в киношном мире. Нет, это был не дебют, но самый масштабный проект. Я получила колоссальный опыт! В институте же не учат работать с камерой, а в Адъютантах была американская система - сразу три камеры. Чистый звук, работа по точкам ... аааааааа! Первые пару недель сходила с ума. Нужно было работать быстро, сосредоточенно. Смены по 20-30 часов. Частенько и ночевали на студии (Амедиа). Училась всему на ходу. И самый главный опыт это, конечно, работа с артистами! Андрей Ильин, Марина Зудина, Александр Филлипенко, Авангард Леонтьев, Армен Джигарханян, Галина Польских. У каждого свои методы работы, свои секреты. Все впитывала, подсматривала. Это было круто! Очень тяжело, но круто! Этот проект не забудется никогда.
 
У Вас много сыграно ролей в кино и театре, какая самая любимая и самая трудная?
 
Всегда мечтала сыграть чеховскую Машу в «Трех сестрах», и вот играю ее в БДТ. Это моя любимая роль. Трудная история была со спектаклем«Крещенные крестами». Одна из самых сложных работ, по способу существования на сцене, степени правдивости – ведь на сцене необходимо всегда быть предельно искренним. Спектакль ставился на малой сцене, и практически все придумывалось нами, теми кто участвовал в проекте - было очень тяжело.
Вообще, я получаю огромное удовольствие на сцене. Наслаждаюсь здесь и сейчас! И даже тяжелый выпуск всегда вспоминается с улыбкой. Актер профессия непростая, зависимая, всегда всего мало и хочется большего. Мы жадные до работы и безусловно тщеславные люди. Ведь хочется чтоб на тебя смотрели, аплодировали. Хочется, чтоб тебя замечали. Иначе бессмысленно.

 

 

Какова роль родителей в выборе Вашей профессии?

Мама не хотела чтобы я была актрисой. Как нормальная, любящая мама, она желала мне нормальной жизни и стабильной работы. Но сейчас она мой фанат номер один. Смотрит все фильмы, спектакли, собирает статьи. А папа всегда был не против. И тоже пристально следит за моим творчеством))
 
Как Вы отдыхаете? Какие любимые города?
 
Отдыхать получается редко, но очень люблю активный отдых. Никаких лежаний на пляже. Много ходить и смотреть.
Любимые города Рим, Тбилиси, Флоренция, Барселона. В Риме чувствую себя как дома. Барселону люблю за краски, для меня это город настроение. Архитектура Антонио Гауди непостижима - как это родилось в голове у человека?
Недавно была в Лиссабоне, мне очень понравилось. Давно хотела попасть в Португалию. Объездила юг, окрестности Фаро. Он схож со мной по энергетике. Такую же я чувствую в родном Петербурге. Хотя города абсолютно разные.
Тбилиси – удивительный город. В свое время там жила моя бабушка. Она поменяла квартиру в Ленинграде и переехала туда, а я каждое лето ездила к ней. Это город запахов, место, где всегда праздник.
 
Вы занимаетесь благотворительностью, что Вас побудило к этому?
 
Я считаю, что все у кого есть маломальская возможность должны помогать. На взаимопомощи держится мир. А когда у тебя есть эта пресловутая популярность, ты можешь распространять информацию, устраивать благотворительные сборы. Твоё имя является гарантом, ведь сейчас так много обмана, люди наживаются на сострадании других. А когда человек «из телевизора» выкладывает пост о срочном сборе, то доверия больше. Приходится быть очень осторожной. Мне приходят десятки сообщений в директ по поводу больных детей. И очень больно отказывать. Но проверить информацию сложно. Я выкладываю посты, только если на сто процентов уверена в подлинности. Так же я сотрудничаю с благотворительным фондом Advita. Они занимаются онкологическими больными детишками и взрослыми. Стараюсь участвовать в их мероприятиях в пользу подопечных фонда.Распространять информацию в социальных сетях и конечно сама жертвую по мере возможности. Встречи с больными детишками разрыв сердца.. Они удивительные.. Такие сильные, бесстрашные и так спокойно говорят о смерти. Малыши в трубках капельниц, с лысыми головками .. Это очень страшно. Но после таких встреч, как это не странно, приезжаешь домой заряженный желанием жить, с осознанием, что ты не имеешь права жаловаться, у тебя все хорошо. Важнее здоровья ничего нет. Нужно помогать. Помогать чем можешь.
 
Любовь с первого взгляда существует?
 
Я просто верю в Любовь. Неважно с какого взгляда. Это единственное, что может нас спасти, я имею в виду людей. Любовь в широком понимании…Любовь мужчины и женщины, любовь к родным, любовь к друзьям, к Родине, к профессии, к спорту… Можно перечислять бесконечно. Любовь - движущая сила. И как говорит моя героиня Марта в спектакле «Пьяные»: «Только любовь важна и ничего больше».
 
Партнер, от работы, с которым Вы получали удовольствие?

 

Считаю, что мне очень повезло! Я работала и работаю с прекрасными артистами. Случаи, когда партнерство «не случилось», можно пересчитать по пальцам, причем одной руки. Мой мастер всегда говорил: «Партнер главное!». Огромное удовольствие когда не первый раз работаешь с человеком - когда ловишь каждое слово, вздох. Не буду перечислять фамилии, вдруг кого забуду. Театр вообще отдельный разговор, спектакли играются годами и каждый раз все по-другому. Наслаждение следить за партнером, за новыми оценками и отвечать тем же. Это как подача в теннисе. И чем дольше мяч в воздухе, тем интереснее. В кино всё то же самое, только времени меньше. Если говорить о «Мажоре», то конечно на съемках третьего сезона мы уже мысли друг друга читали. Что может быть лучше?!

 
Новый год – новая жизнь, какие планы на будущее?
 
Ох, всегда думаешь, что проснешься первого января и жизнь сразу изменится в лучшую сторону. Прошлый год был очень тяжёлым. Плодотворным, но тяжёлым. Очень надеюсь, что в новом году будет чуть легче и еще более плодотворно! Хочется открывать, познавать, добиваться и... чуть-чуть отдохнуть в какой-нибудь далекой стране! Хочется приятных сюрпризов от судьбы!
 
Кто Вас поддерживает и что дает Вам силы идти дальше?
 
Конечно, поддерживают и дают мне сил моя семья и друзья. Они верят в меня больше, чем я сама. Это самое ценное. И есть определенные «места силы», где заряжаешься энергией на дальнейшую «борьбу» (в первую очередь с самой собой). Горы, лес, вода, тишина - мои реаниматоры.
А бывает, увидишь картину, и заряда хватает на год вперед. Живопись - лекарство и живительная влага для меня.
 
Пять вещей

 

 

Пять любимых женщин

Мама
Королева Елизавета
Мерил Стрип
Жюльет Бинош
Алиса Фрейндлих, на самом деле их гораздо больше)
 
Пять мест, которые вдохновляют
 
Набережная Лейтенанта шмидта в Петербурге
Пьяцца Навона в Риме
Мыс Сан-Висенти в Португалии
Галерея Уффици Во Флоренции
Гора Казбег в Грузии
 
Пять любимых и близких героинь
 
Не то чтобы близкие.. но люблю. Хотя список может быть бесконечным.
Маша «Три сестры» А.Чехов
Катя «Хождение по мукам» А.Толстой
Бланш «Трамвай желание» Т.Уильямс
Холли Галайтли «Завтрак у Тиффани»
Мегги «Кошки на раскалённой крыше» Т.Уильямс
 
Пять причин чтобы станцевать
 
Радость победы
Живая музыка где-нибудь на отдыхе в другой стране
Долгожданная встреча с друзьями
Просто захотелось
Эмоциональное перенапряжение в конце рабочего дня))
 
Пять любимых ароматов
 
Сосновый лес после дождя.
Запах метро, думаю, вы понимаете - о чем я
Ваниль
Садовые розы
Духи Killian "Forbidden games"
 

Фотограф : Анастасия Новичкова @an_novichkova

Визажист: Елена Бондина @lena_bondina

Стиль: LIGIO