Рина Гришина : "Как только перестаешь чего-то очень сильно хотеть и начинаешь относиться проще, все начинает складываться”

Команда LIGIO пообщалась с Риной о сложностях творческого пути, ролях, а так же о фестивале коротких метров «Moscow Shorts ISFF».

 

Фотограф : Анастасия Новичкова @an_novichkova

Hair&Make-up: Наталья Русак @rusakmakeup

Модель : Рина Гришина @rinagrishina

                Стиль: LIGIO

 

У вас необычное и редкое имя.Кто решил вас так назвать?

 

Это секретная история и я её пока не расскажу :)

 

 

Существует масса примеров,как люди из маленьких городов добиваются успеха в столице.Как изменился ваш характер и отношение к жизни после переезда из вашего родного города в Петербург,а затем в Москву?
 

Думаю, что характер складывался и менялся больше от других событий в жизни, но переезды, конечно, его закалили. Мне кажется, из-за этих переездов я не могу долго сидеть на одном месте. Как бы я не любила Москву, я начинаю скучать если нахожусь больше двух месяцев безвыездно. У меня нет ощущения ни в одном месте, что я буду жить здесь всю жизнь. Никогда не знаешь где окажешься. Я очень легка на подъём и если я буду жить через 5 лет в другой стране, я не удивлюсь.

 

Во многих интервью вы рассказываете о непростых моментах, через которые пришлось пройти, прежде чем стать востребованной актрисой. Были ли моменты, когда хотелось все бросить и отказаться от мечты?

 

Таких было три момента.
Первый в 12 лет, когда я отказалась от мечты стать балериной. Я вдруг осознала, что не вижу будущего в этом и бросила балет. Думаю, я интуитивно почувствовала, что у меня другая дорога.

Второй был, когда я много лет поступала в театральный, и перед тем когда я в итоге поступила, был момент, когда я начала задумываться, что может это просто не моё, может я ошиблась? Мне будто стало немного наплевать, поступлю я или нет, и я поступила.

Третий момент случился после переезда в Москву : я много работала на озвучивание, выпустила спектакль, постоянно ходила на пробы , но больше года меня никуда не утверждали. Хотя, к тому времени, у меня уже была достаточно большая фильмография. Тогда начали появляться мысли о собственной бездарности, может я что-то не так делаю, может зря я переехала в Москву, где я никого не знаю и никто не знает меня. И опять же, в какой-то момент я решила, ну ок, буду актрисой озвучивания, наплевать. И тут все пошло. Могу сказать, я сделала вывод, что как только перестаёшь чего-то очень сильно хотеть и начинаешь относиться проще, все начинает складываться.

 

Помимо съёмок в кино вы также являетесь актрисой дубляжа.Бывает ли сложно перестраиваться с одного проекта на другой?

 

Когда у меня съёмочный период я не работаю в дубляже,я просто не успеваю. А поскольку в последнее время у меня постоянный съёмочный период, то у микрофона я не была довольно долго. Сейчас у меня в параллель два проекта, и да, это довольно нелегко, особенно, когда в один день бывает, что утром я снимаюсь в «Полицейском», а потом еду в ночь на площадку «Око». Это новый проект Ильи Куликова для ТВ-3, в котором у меня главная роль. Самое сложное -переключиться внутри между героинями и не привнести случайно что-то из одной героини в другую. Но мне невероятно везёт на режиссёров, которые мне помогают.

 

Вы являетесь сооснователем фестиваля коротких метров «Moscow Shorts ISFF». Как возникла идея фестиваля и планируете ли вы проводить его в других городах?

 

С прошлого года я стала членом жюри фестиваля короткометражного кино в Румынии, и просматривая короткие метры, я начала задумываться о том, что в России у нас пока не очень сильно развита эта индустрия ,именно показов коротких метров. Конечно, есть ежегодные фестивали , но сделав несколько опросов среди знакомых и в моем Инстаграмм я поняла, что люди любят этот жанр, но не знают где его смотреть. Так возникла идея междугородного фестиваля коротких метров с ежемесячными бесплатными показами. Нас поддержали наши главные партнеры «Москино», которые помогают с организацией показов, и совсем недавно у нас уже прошёл пятый юбилейный показ. Пока что мы ограничиваемся только показами в Москве, так как каждый показ требует большой работы, а у нас небольшая команда, и у меня пока что нет минуточки, чтобы подумать об организации в других городах. Эта хорошая идея, мы растём, и может в будущем что-то такое и получится.

 

Вы сыграли много ролей в кино ,часто ли вас ассоциируют с конкретной героиней, или в каждой героине есть отражение вас и вашего характера?


Зрители вообще любят ассоциировать актеров с их героями. Иногда думают, что ты такая же как твой персонаж и это довольно смешно. И конечно да, в каждом моем персонаже есть немного от меня : бывает много, бывает мало, и тогда ты вытягиваешь это из себя, ищешь в себе. В этом заключается наша работа, и это интересно. Интересно играть разных персонажей, искать что-то новое. Иногда что-то остаётся в жизни от персонажа, иногда я даже думаю, это я сейчас или это Алиса, например? Такое небольшое сумасшествие. Так что и в героинях есть мое отражение ,и во мне отражение героинь.


 

Если бы в вашей жизни все сложилось иначе, чем бы вы хотели заниматься?

Не думаю, что такое возможно. Если что-то в будущем сложится иначе, тогда и подумаю.

 

Как вы любите проводить свободное время?Чем обычно занимаетесь?

 

Как только у меня появляется свободный период, неделя или больше, я стараюсь куда-нибудь улетать. Очень люблю путешествовать. Несколько раз путешествовала одна, и это ни с чем несравнимое удовольствие. Переключение. Молчание. Возможность побыть с самой собой и по-настоящему отдохнуть.

 

Опишите свой идеальный день

 

Солнечный. Если солнечно, то день изначально идеальный.

 

Как вы относитесь к моде? Прибегаете ли вы к услугам стилиста? Насколько вам важно, как вы выглядите в повседневной жизни и что вы думаете о современных трендах?

 

К моде и трендам отношение у меня достаточно равнодушное. За трендами я не слежу, мне это кажется бессмысленным, они все равно меняются и у меня нет столько свободного времени, чтобы за этим следить. К стилистам обращаюсь только для премьер и дорожек. В повседневной жизни для меня главное, чтобы мне было комфортно и уютно. У меня очень много просто удобной одежды. Каблуки я вообще никогда не ношу в обычной жизни . Да и если честно, весь день на съемках я в костюмах игровых, так какая разница, в чем я доеду до площадки, все равно никто не видит кроме водителя. Но как-то так получается, что я хорошо одета всегда, видимо чувство вкуса взращённое мамой даёт о себе знать.

Что вас мотивирует и даёт силы идти вперёд?

 

Мои собственные мечты и цели, которые я себе поставила, и интуитивное ощущение, что впереди меня ждёт ещё столько всего прекрасного, что останавливаться ну никак нельзя.

 

Пять вещей

5 великих режиссёров:

Чарли Чаплин

Федерико Феллини

Вуди Аллен

Квентин Тарантино

Тот, с которым работаю в данный момент;)

 

5 мест, которые хотелось бы посетить:

Индия

Южная Африка

Чехия

Камчатка (вернуться к местам детства)

Путешествие на машине по Америке

 

5 актёров, с кем хотелось бы поработать:

Чарли Чаплин

Джульетта Мазина

Кристофер Вальц

Мэрил Стрип

Марион Котийяр

 

5 воспоминаний из вашего детства:

Стою за кулисами перед выходом на сцену и концентрируюсь, как учила мама.

Как папа возвращается из командировок и мы снова всей семьёй вместе.

Как мы с сестрой и девчонками переодевались в цыганский табор, пели песни и зарабатывали деньги.

Как я договаривалась с соседним детским садом, чтобы они мне дали площадку и зрителей для показа моих спектаклей по моим же пьесам.

Как мама создавала и шила в ручную мои балетные костюмы ночами, а мы с сестрой погружались в этот мир красоты.

 

5 любимых блюд


Тосты с авокадо

Селедка под шубой

Бургеры, разные и побольше

Курица терияки

Роллы с халуми и хумусом