Полина Сидихина: "Главной традицией нашей семьи является любовь, и мы следуем ей каждый день"

Команда LIGIO пообщалась с Полиной Сидихиной о выборе профессии, первой роли в театре и семейных традициях. 

 

Фотограф : Анастасия Новичкова @an_novichkova

Визажист: Наталья Русак @rusakmakeup

Стилист по волосам: Ксения Тихонова @ksutixonowa

Модель : Полина Сидихина @sidihina

           Стиль: LIGIO

 

Вы выросли в очень творческой семье , можно ли сказать, что именно это повлияло на выбор вашей профессии ?

Возможно. Существует множество семей где профессия переходит из поколения в поколение. И даже если ребёнок желает попробовать себя в чем-то другом, это воспринимается очень болезненно, а порой даже в штыки. В моем случае все не так. На меня никто никогда не давил , не навязывал что-либо.У меня всегда была свобода выбора. Но, безусловно, глядя на то как живут мои родители, насколько им классно в профессии , сколько удовольствия им приносит их работа-все это дало свой отпечаток. Уже с детства я понимала как должна сложиться моя судьба. А потом я выросла и оказалось, что больше ни на что и не гожусь, кроме как гримасничать и кривляться!(Смеётся.пр.ред.)А если серьёзно, на нас безумно влияет семья. Несмотря на то, какая профессия у родителей, в кого они хотят сформировать своего ребёнка, главное -дети должны расти в любви. И тогда все сложится прекрасно.

 

 

Ваша первая роль в театре была в достаточно юном возрасте , вы помните эмоции которые испытали ?

Помню запахи.Очень четко. Ковры в коридоре. Большой Драмматический театр. Расписанный автографами потолок. Грим, цех с париками и усами. Восторг и эйфория, переполняющие меня десятилетнюю. Люди в зрительном зале. Яркий свет софитов. У меня целых три переодевания и не единого слова, а значит нет страха забыть текст. Вообще, что может быть лучше роли ангела, да ещё и органично молчавшего весь Спектакль? И конечно же партнёр - гениальный театральный актёр Алексей Девотченко, вот где началась моя школа актерского мастерства.

 

 

 

 

 

Все ваши героини абсолютно разные по характеру, вам бывает сложно "перестраиваться" и входить в новый образ?

Нет, не бывает. И в своё оправдание спешу сказать: это не потому, что я такая техничная актриса, которая владеет моментальными переключениями, просто героини мои живут друг от друга в достаточно больших временных промежутках. В том смысле, что крайне редко бывает так, что сегодня в кино я играю отрицательного персонажа, завтра в театре романтическую героиню, а на следующий день выступаю в роли ведущей на мероприятии. Хотя, в таком режиме мне будет несложно существовать, а напротив ,очень даже интересно.

 

Вы играете в театре и кино, активно участвуете в творческой и общественной жизни Санкт-Петербурга, планируете ли вы создать свой собственный проект, и чему он будет посвящён?

Наверное, если бы планировала что-либо создать, я бы не раскрывала все свои секреты. Что бы кто-нибудь проворный не сообразил и не сделал это раньше меня!) А вообще, я тут осознала, что всю жизнь я только и думаю, что о каких-то новых проектах , ролях. Пытаюсь найти творческую стезю в которой ещё себя не пробовала и осуществить это! Совсем недавно стала задумываться, или даже скорее осознавать, что в первую очередь я женщина и пришла на этот свет для самой главной миссии: подарить жизнь кому-то ещё. То что мне всю жизнь казалось второстепенным, тем что и так рано или поздно со мной случится, от чего не убежишь, но до чего мне совершенно не было никакого дела, вдруг стало моим проектом номер один. И в этот проект я вложу все свои силы и таланты, как никогда .

 

 

 

 

Вы недавно вернулись из путешествия по Европе , что вам запомнилось в этой поездке ,появились ли любимые места?

О, Италия! Нет, путешествовать это всегда прекрасно, но по Италии как-то особенно. Рим нас однажды покорил, и теперь мы решили подробно изучить северную часть Италии. Мы проехали на машине 1800 км за неделю. Увидели три главных озера: Комо, Гарда и Маджоре. На последнем был изумительной красоты остров Изолла Белла. Мы поднялись к границе с Австрией, обратно спустились в Венецию, а оттуда во Флоренцию, которая нас не сразу отпустила. Нам было так хорошо! Мы жили на Вилле Агапа, где по территории бегали «Бемби», а сам город чем-то напоминал Петербург. Дальше мы отправились к морю. Обнаружили пляж с таким невероятным цветом воды, не уступающий по красоте открыткам с изображениями островов карибского бассейна . Оказалось, правда, что вся эта красота появилась благодаря расположенному по-соседству заводу по производству соды, так и создали этот «Баунти». Дальше мы отправились через аутлет в Милан. Мне было немного некомфортно от того, что мы не всегда знали где будем ночевать, так как маршрут придумывали на ходу.

 

Вы можете назвать себя счастливым человеком ?

Конечно. А как иначе? Посмотрите в мои счастливые глаза и сами во всем убедитесь! У меня волшебная семья, любимый мужчина, лучшая профессия, чего ещё можно желать!


 

 

 

 

 

 

У вас очень дружная семья, есть ли у вас семейные традиции ?

Традиций нет! Мы не сжигаем масленицу, мы не... хотя постойте!  Мы печём куличи на пасху и красим яйца!) Это ведь традиция? Ну тоже, как «мы», наша любимая и единственная бабушка делает это для нас. Пожалуй, это все традиции которые я могу вспомнить. Главной традицией нашей семьи является любовь и мы следуем ей каждый день. На Новый год и дни рождения стараемся собираться дружно за большим столом. У меня есть личная традиция-в свой день рождения  дарить подарки родителям.

 

У каждого человека есть так называемое «место силы» , где он чувствует спокойствие, гармонию и просто вдохновляется . У вас есть такие места ?

Ну само собой это Родительский дом! И ещё, я совершенно точно могу назвать своим местом силы наш театр Мастерская. Как нам всем там хорошо друг с другом, в какой гармонии мы прибываем, какое удовольствие мы получаем от общения, как это всегда весело. Я обожаю дни когда у меня спектакли, это значит что сегодня я увижу лица дорогих мне людей, смогу насладиться их работой на сцене, узнать последние новости. Это как семья номер два! Мы вместе учились, вместе создавали театр и служим в нем уже столько лет, что стали друг для друга родными людьми. А с родными мне всегда комфортно и гармонично.

 

Опишите свой идеальный день .

Наверное, он бы выглядел так : утром, проснувшись, я обнаружила на своём телефоне огромное количество сообщений с разными предложениями о работе и несколько звонков от режиссеров с интересными идеями. Дальше быстрый завтрак, приготовить смузи и взять его с собой в машину. Съездить на тренировку или занятие йогой.  Дальше ранний вызов на площадку-еду сниматься в кино. У меня несколько сцен с которыми я лихо справляюсь, и так как я знала это заранее, было запланировано ещё две съемки для разных журналов и интервью. Мы управляемся часа за три. Вечером, возможно, бегу на премьеру нового фильма, в котором снималась два года назад, или на мероприятие по случаю открытия нового ресторана, или благотворительный бал. Там встречаюсь с любимым. Уже вместе  уставшие, но счастливые едем домой. Принимаем ванну и тихо наслаждаемся обществом друг друга. Наверное, как-то так))) Но это только лишь один из множества вариантов развития событий моего идеального дня.

 

 

 

Пять вещей

 

 

5 мест которые мечтаете посетить

Острова Сакотра, Фиджи, Гавайи

Прокатится по Калифорнийской дороги смерти

Пролететь над Гранд-Каньоном

Увидеть цветение сакуры в Японии

Посерфить по соседству с Австралийскими пингвинами

 

5 причин поверить в себя

О пяти причинах лучше спросить у Игоря Николаева. А мне не нужны причины, чтобы верить в себя.

 

5 великих мужчин

Уильям Шекспир

Вольфганг Амадей Моцарт

Чарли Чаплин

Стивен Хоккинг

Стив Джобс

 

5 театральных постановок, которые должен посетить каждый

У ковчега в восемь (К. Гороховская, театр Мастерская)

Оскар и Розовая дама (Ленсовета)

Укрощение строптивой (1973)

Три сестры (К.Богомолов, МХАТ)

Клещ-Лир (театр Doc)
 

5 незаменимых вещей в вашем гардеробе

Кроссовки

Белая рубашка oversize

Бриллианты

Кошелек

Шуба