Влада Смекалова :"Для Петербужца невозможно жить без искусства, оно повсюду"

Команда LIGIO пообщалась с Владой Смекаловой о творческих проектах, мечтах и необычном знакомстве с супругом.

Фотограф : Анастасия Новичкова @an_novichkova

Визажист: Елена Бондина @lena_bondina

Модель : Владислава Смекалова @vladislava_s

Локация: Порт Севкабель @sevcableport

           Стиль: LIGIO

 

Вы являетесь сооснователем нескольких бизнес-проектов , а так же успешно совмещаете роль мамы ,жены и общественного деятеля , как удаётся все успевать ?

Абсолютно не всегда удаётся! Мой день начинается с того,что я отвожу детей в школу и сад, затем по расписанию спортзал. Далее я еду в шоурум bluberrynights и распределяю свои дела до времени окончания уроков дочки. Пока Злата в музыкальной или балетной школе, а Стефан в бассейне, я успеваю сделать ещё несколько дел. Вечер - это уроки,ужин,сон, а после ещё остаётся моё время ,часов до 2 ночи.

Расскажите поподробнее о ваших проектах.

Творческое объединение «Музыка.Искусство.Танец» или M.A.D. - это проект моего мужа, в котором я являюсь генеральным директором, но по факту просто помощником в различных делах. Могу курьером быть если надо)

Бренд одежды для дома и сна «Blueberrynights» - это самореализация и творчество. Мой партнёр талантливый дизайнер Виктория Новик - настоящий творец. Мы не стремимся к массовым продажам, не экономим на тканях. Создавая каждую модель стараемся продумывать всё до мелочей. Уникальность нашей компании состоит в том, что наш клиент сам может придумать любую идею, а мы воплотим её в жизнь.

 

Как вам удаётся так хорошо выглядеть при таком графике и загруженности ?

Спасибо за комплимент. Я ,конечно, как и все посещаю косметолога, делаю курсами биоревитализацию.Недавно увлеклась фейсбилдингом, который практикую читая книгу или смотря захватывающий сериал. В плане питания,стараюсь употреблять по минимуму сахар и не ем на ночь.

 

 

В любом проекте есть переломные моменты , какие были у вас , с какими трудностями пришлось столкнуться ?

Мы очень долго искали помещение для шоурума, что оказалось непростой задачей. Чтобы выйти на должное качество, нам пришлось поменять несколько мастеров-закройщиков. Рост без ошибок и их осознания не возможен.

 

Ваш супруг известный артист балета и балетмейстер , расскажите вашу историю знакомства.

Мы познакомились в 5 утра у одного из баров Санкт-Петербурга. Юра поспорил с друзьями, что сможет пойти в клуб в довольно вызывающем наряде для мужчины: это была леопардовая майка и шляпа. Я обратила внимание на симпатичного молодого человека в такой забавной одежде и попросила примерить шляпу. В итоге шляпу я забрала себе,взамен оставив номер телефона. На первом свидании мы решили что поженимся, с тех пор уже не расстаёмся.

 

Это была любовь с первого взгляда ?

Скорее со второго)

После нашей первой встречи мы увиделись через несколько дней. В то время у Юры готовился большой проект в Москве, он был очень загружен.Но при этом, каждый день мы созванивались по скайпу и разговаривали ночами напролёт.

Наконец-то пришло время второго свидания,мы оба ждали его с нетерпением.Поскольку я была немного простужена , решила не наряжаться и не краситься ,просто надела спортивный костюм и замотала легкий шарф.Спустя время Юра признался мне,что увидев меня в таком ,скажем так, естественном виде, он и влюбился.

 

 

Как искусство повлияло на вашу жизнь ?

Искусство продолжает влиять на мою жизнь каждый день. У нас в семье сложилась такая шутка «Юра женат на искусстве,а я замужем за Юрой»
На самом деле, я люблю театр. Мои любимые - это конечно Мариинский. Из драматических выделяю для себя МДТ(театр Европы) и театр «Приют Комедианта», который не боится экспериментов и постоянно открывает новые режиссерские имена. Пристрастилась к опере. Посещаю различные выставки. Мне кажется,для петербуржца невозможно жить без искусства, оно повсюду.


Как любите проводить свой отпуск и часто ли путешествуете?

Мы любим море и активный отдых. Юра увлекается виндсёрфингом, поэтому выбираем места где хорошо дует. Я люблю изучать всё новое - историю тех мест и городов, где мы бываем. Для отдыха с детьми отдаем предпочтение Испании и Италии,но также есть семейное гнездо- это город Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае, там находится дом,который построил Юрин дедушка. В этих местах прошло детство мужа,а сейчас и наши дети обожают там бывать.


Вы родились и выросли в Санкт-Петербурге , придумайте идеальный день для человека ,который тут впервые.

Завтрак в отеле Астория с потрясающим видом на Исаакиевский собор, подняться на колоннаду. Прогуляться по адмиралтейской набережной к символу Петербурга -Медному всаднику. Взять речной трамвайчик и ознакомиться с городом с воды, поужинать в одном из видовых ресторанов, а вечером обязательно отправиться в Мариинский театр и посмотреть развод мостов.

О чем вы сейчас мечтаете ?

Я мечтаю о многом. Всё не раскрою)
Но из насущного ,мечтаю чтобы поскорей закончился ремонт в нашей квартире и отправиться в путешествие с семьёй.

 

 

 Пять вещей

 

 

5 самых значимых событий в вашей жизни

Получение 2 высших образований

Встреча настоящих друзей

Венчание с мужем

Рождение детей

Организация собственного бизнеса

 

5 незаменимых вещей в сумочке

Айфон

Права

Банковские карты

Блеск для губ

Ключи от дома

 

5 любимых балетных постановок

«Медный всадник» Мариинский театр 

«Анна Каренина» Мариинский театр 

«Солярис» приют Комедианта 

«Кафе Мюллер» данс-театр Пины Бауш 

«Дама с камелиями» Большой театр

 

5 секретов выглядеть прекрасно

Хороший сон

Умываться ледяной водой

Прогулки на свежем воздухе

Заниматься спортом

Никогда не унывать

 

5 любимых дизайнеров

Dior

Gucci

Zara

Mango

Celine