Анастасия Денисова: " Теперь мне ничего не страшно! Пришло время что-то дать и себе"

Команда LIGIO пообщалась с  Анастасией Денисовой о сложностях творческого пути, семье и преданности своей мечте .

Фотограф : Анастасия Новичкова @an_novichkova

Визажист: Елена Бондина @lena_bondina

           Стиль: LIGIO

 

Героини сериала «Деффчонки» - девушки из Саратова, приехавшие покорять столицу. Вы коренная москвичка. На Ваш взгляд, существует ли разница как добиваются успеха в Москве девушки с других городов страны и коренные жительницы столицы?

Да , мы с остальными актрисами из сериала постоянно смеемся, что играем приезжих в столицу , а большинство из нас коренные москвички! На этот вопрос, есть только один ответ – приезжие девушки более решительные, и так скажем, более отчаянные, у них есть один шанс зацепиться. Москвички относятся к этому вопросу по-другому, нам не нужно покорять этот город, мы и так здесь. В этом большая разница, если говорить про особенности, как мы над этим работали – я старалась подключить наглости побольше, должно было чувствоваться всегда, что мы ходим по острию, перед пропастью, поэтому и персонажи поставлены в такие острые, крайние ситуации. Это и интереснее. Есть конечно и у коренных москвичек яркие истории как они добивались успеха, но у девушек приезжих все с большим накалом.

 

Как изменил Вас нелегкий путь к успеху?

Я стала сильнее. К моменту, когда пришла эта неожиданная радость, я уже была на пути формирования себя как личности - на тот момент уже многое было пережито. Я была готова к успеху, может не на 100%, и многие ситуации мне удалось пройти, пережить с достоинством, благодаря тому, что пришла в эту профессию в сознательном возрасте.

Я поняла, что надо всегда оставаться в первую очередь человеком, хотя это порой очень непросто и очень много соблазнов. Надо помнить о том, что кругом такие же простые люди, как и ты, и никто тебе ничего не должен и не обязан, хотя многие артисты позволяют себе лишнее. Когда я очень сильно устою, у меня появляется раздражение, но я с этим стараюсь бороться. Наверное, это самый главный вывод, который я сделала.

 

Ваша биография стала частью спектакля «Вне театра/А что, если я не буду?» и Вы там также участвуете. Чем Вы делитесь со зрителями?

 

Про этот спектакль можно написать огромную книгу, это целая история. Так как там затронута очень личная и откровенная тема, создатели в какой-то момент поняли , что мы, актеры, все это пережили и спектакль перестал выходить.

«Вне театра/А что, если я не буду?» о том, что несколько актеров рассказывают без прикрас, без купюр историю своего падения в жизни и профессии, кто остался не удел, и о тех , кто смог достойно преодолеть этот период вопреки всем обстоятельствам. Мы в спектакле рассказываем про это. Идея зародилась у авторов театра Док, и было решено поставить спектакль. Все началось с больших интервью, проводили кастинг. Я увидела информацию о кастинге на Фейсбуке, там было написано, что если вы актер и по той или иной причине или по своей воле уходили из карьеры, а потом вернулись, пожалуйста придите и расскажите свою историю. Я сразу поняла, что это про меня. Если разбирать мою биографию и вспоминать, как

я отказывалась от профессии, и как неожиданным образом я вернулась- это не осталось незамеченным. Таким образом я стала участницей. Для меня этот спектакль стал очень знаковым и важной частью моей жизни. Это был этап реформирования, когда с одной стороны я была уже известной, а в театре Док меня мало кто знал.

 

В момент когда Вам пришлось сделать выбор между своей мечтой и благополучием семьи, не было ощущения что предали себя и свою мечту?

 

Конечно было ощущение предательства. Для меня это стало огромной трагедией в жизни. Но я нашла в себе силы это объяснить и понимала, что другого выбора у меня просто нет. Не впасть в безысходность, мне много что помогло, в том числе и психотерапия. Это был длительный процесс. Представьте, была маленькая девочка, у которой все было хорошо, которая была звездой школы, везде пела и плясала , и тут бах! - ничего не стало. И вот уже надо идти зарабатывать три копейки, чтобы накормить семью, надо понять и принять всю ответственность, которая на тебя свалилась. Это очень отрезвляет и быстро делает из тебя взрослого человека.

 

У Вас есть 14-летний сын, несмотря на Вашу молодость. Каково быть молодой мамой?

Быть молодой мамой - это самое страшное испытание и каково это смогут понять только те, кто это когда-либо испытал. Но с другой стороны, это огромный подарок и невероятное счастье! Сейчас, когда накануне моих 33-х лет , ему будет 14 - это самое главное, что я имею в жизни, что смогла создать. Теперь мне ничего не страшно! Пришло время что-то дать и себе. Может это неправильно, но когда-то все мои мысли и заботы были посвящены ребенку, сейчас у меня появилась возможность заняться собой.

 

Как Вам помогает сын, и знает ли о Вашей «жертве» ради семьи?

 

Мой сын понимает, что помогает мне жить, бороться и улыбаться. Он конечно знает об этой жертве, я стараюсь ему об этом говорить, у нас нет никаких секретов. Думаю сейчас он это не осознает, я тоже в его возрасте этого не понимала. Каково было моей маме заставлять меня что-либо сделать в 14 лет. Это просто героизм! Но я чувствую и вижу по его глазам, что он это ценит и понимает ценность того, что имеет. В дальнейшем он будет осознавать это еще больше, принимать и дальше идти с этим по жизни, я в этом уверенна.

 

Как Вы переключаетесь после долгих съемок, насыщенного дня, эмоционально тяжелой работы?

Очень сложно переключаться после длительных съемок, особенно когда ты каждый день на протяжении полугода работаешь с утра до ночи и сильно к этому привыкаешь. Я совершенно не умею отдыхать! Совершенно! Я либо сплю, либо начинаю заниматься другой работой. Например , сейчас организовываю со своей подругой тур в Грецию, параллельно со своей основной профессией и вокальной карьерой. Также я много читаю, но только на отдыхе. Могу залпом прочитать несколько книг.

 

У Вас дружная семья? Есть ли какие-то семейные традиции?

Если говорить в общем о моей семье, по бабушкам и дедушкам, я бы не сказала, что моя семья дружная , скорее все сами по себе, но та семья, которая у меня сейчас, которую я создала сама, в ней царит юмор, любовь (смеется) и большое количество свободы. Мы стараемся, чтобы всем было хорошо и учитываем мнение друг друга, каких-то конкретных традиций нет, но конечно на Новый год мы всегда вместе. В остальные праздники, бывает, что мы работаем на разных проектах.

 

Могли бы совершить спонтанные поступки – пойти н ночью гулять в парк, прыгнуть с большой высоты в воду, купить что-то и т.д.?

Да, последние годы я в себе выработала эту спонтанность. Вообще всегда это хотела и любила, но в силу определенных жизненных обстоятельств я была загнанна в рамки, как своих собственных страхов, так и каких-то навязанных обществом понятий. Сейчас, если чувствую , что мне нужно - я это делаю. Например, могу взять в один день и улететь в Питер, на следующий день улететь в Барселону погулять по Готическому кварталу, посидеть полюбоваться морем. Это моя жизнь и я ее люблю такой. Но конечно, экстремальные прыжки это не мое. Для меня спонтанно куда-либо уехать - это уже экстрим (смеется).

 

Что больше всего цените в людях?

Преданность, наверное. Меня часто предавали. Преданные, искренние люди должны окружать каждого. Пусть их будет мало. У меня остался очень узкий круг, кому я доверяю. Я достаточно открытая, но комфорт в общении, я испытываю только с очень близкими людьми. Их на самом деле – единицы.

 

У Вас много друзей и как проводите с ними время?

Друзей у меня не так много, их можно посчитать на пальцах одной руки. Мои самые главные друзья - мой муж и мой сын. Ближе их в моей жизни никого нет. Дальше только меньше. У меня есть очень близкие подруги - мои сестры. Также - круг моих друзей коллег по сериалу, мы стали с ними одной семьей. По – разному проводим время. Можем, например в ресторане посидеть, но больше всего любим посиделки на кухне - поболтать о чем –нибудь тихо, душевно.

 

Любовь – смысл жизни?

Смотря что понимать под этим понятием. Любовь есть Бог - Бог есть Любовь. Да и вообще, все есть Любовь. К работе, еде, людям. Любовь - смысл жизни.

 

Мечты сбываются, стоит только расхотеть?

 

С этим высказыванием я абсолютно согласна - да, стоит только расхотеть, точнее перестать испытывать болезненное чувство к этой мечте, как только эта мечта станет легкой и в ней не будет никакого горя, боли. Когда человек примет все так, как есть, и начнет просто радоваться каждому дню - в этом случае расхотеть - я соглашусь на миллион поцентов.

 

Пять вещей

 

 

Пять с способов добиться успеха

Любить всем сердцем то, что ты делаешь

Верить

Ждать

Быть честным

Никогда никого не предавать

Пять любимых героинь кинематографа

Нина "Карнавал"

Анастасия Гамужинская "Гардемарины, вперед!"

Сатин "Мулен Руж"

Роза "Титаник"

Кира Найтли "Анна Каренина"
 

Пять великих книг

Достоевский "Братья Карамазовы" 

Толстой "Анна Каренина" 

Пушкин "Евгений Онегин" 

Достоевский "Униженные и оскорбленные" 

Гурченко « Аплодисменты»

Пять причин, чтобы побыть в тишине

Выспаться

Подумать

Почитать

Успокоиться

Помолчать

Пять любимых городов

Москва

Барселона

Рим

Киев

Владивосток